+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Керимов сплавил «Модный сезон»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Торговый центр «Модный сезон», расположенный в непосредственной близости от московского Кремля, на Охотном ряду, продан. Новыми владельцами актива, принадлежащего крупному бизнесмену Сулейману Керимову, стала семья Алексея и Юрия Хотиных (отец и сын), пишет Forbes. Сумма сделки оценивается в 350 млн долларов.

modnii_sezon.jpgОбъект торговой недвижимости расположен по адресу: улица Охотный Ряд, 2. Площадь ТРЦ «Модный сезон» составляет 41 тысячу кв. метров, из них 28,5 тысяч – пригодны в аренду. В числе операторов: Podium market, Rendez-Vous, Alexander Terekhov, Pandora, Escada. Годовой доход от аренды галереи – примерно 80 млн долларов, подсчитал Forbes.

Ранее стало известно о том, что торговый комплекс «Модный сезон» выставлен на продажу . Федеральная антимонопольная служба выдала разрешение кипрской компании Sulena Holdings купить 93,35% офшора Iolernico Investments. Последний владеет компанией «Торговая галерея», под управлением которой и находится ТРЦ на Охотном ряду.

gorbushka.jpgНовые владельцы «Модного сезона» Алексей и Юрий Хотины управляют компанией «Комплексные инвестиции» и в 2012 году вошли в пятерку «королей недвижимости» по версии Forbes. Хотины имеют отношение к таким столичным объектам, как комплекс «Горбушкин двор» и торговый центр «Филион». Всего в управлении семьи – более 30 объектов в Москве (около 2 млн кв. метров). Активы неконсолидированны, пишет Forbes.

Игроки рынка отмечают тенденцию: Керимов распродает свои активы в России. Это может быть связано с «ослаблением влияния бизнесменов, близких к правительству Дмитрия Медведева, а также судом с бывшим депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном, который пытался наложить обеспечительные меры на активы Керимова», - отмечает издание.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01