+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Казлепгром-Алматы» не подвела президента

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Казахстанская компания «Казлепгром-Алматы» запустила производство модельной обуви по итальянской технологии. Торжественная церемония прошла в рамках общенационального телемоста с участием президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Производственная мощность новой линии составит 150 тыс. пар обуви в год, с оборотом порядка 2,5 млрд тенге. На ее оснащение итальянским оборудованием было потрачено около 300 млн тенге. Новое производство обеспечит 70 новых рабочих мест. Посезонный ассортимент выпускаемой мужской обуви составит более 75 моделей.

Как говорится в официальном релизе, данный проект стал результатом выполнения поручения президента Назарбаева, который в ходе визита на фабрику в ноябре 2015 года призвал казахстанцев приобретать отечественные товары, в том числе обувь и одежду.

Во время телемоста президент отметил, что пришел в обуви, выпущенной на фабрике: «Я купил вашу обувь, ноги поднимать не буду, чтобы показать, но я сижу в ваших ботинках. Я призываю всех казахстанцев поддержать нашу легкую промышленность и покупать отечественный товар. Я желаю вам производить обувь, быть конкуретоспособными и не уступать по качеству итальянцам и французам», – приводит слова главы республики Kazpravda.kz.


kazlegprom-2.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний