О моде для профессионалов
Ru
En
It
Fr
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Карточный домик

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

В пятницу 13 декабря платежные системы MasterCard и Visa были признаны виновными в сговоре с целью завышения комиссии, что снималась каждый раз, когда покупатель расплачивался кредитной или дебитовой картой. В качестве компенсации MasterCard и Visa обязаны выплатить $5,7 млрд.

История противостояния мировых платежных систем и американских ритейлеров началась восемь лет назад, когда в 2005 году крупнейшие магазины розничной торговли обратились в суд с требованием разобраться в искусственном завышении процентной ставки по комиссии при совершении покупки.

В 2012-м MasterCard и Visa согласились выплатить ритейлерам компенсацию в размере $2,2 млрд — и казалось, что в этом деле удалось достичь договоренности. Однако крупнейшие ритейлеры (среди который были, например, Walmart  и Amazon) остались неудовлетворенными данной суммой и снова подали иски. И вот наконец 13 декабря 2013 года Нью-йоркский федеральный суд огласил решение по данному делу: MasterCard и Visa признали свою вину и согласились выплатить компенсацию в размере $5,7 млрд.

Большинство участников процесса остались довольны исходом дела. «В дальнейшем это приведет к снижению комиссии и в целом той суммы, которую платит покупатель. Кроме того, политика ценообразования станет более прозрачной», — подвел итоги Патрик Джей Кахлин, адвокат и консул Robbins Geller Rudman & Dowd.

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

В отпуск со Sportalm 15 августа 17:37