+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Как Дональд Трамп повлияет на рынок люкса

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Американские компании сделали свой прогноз о влиянии нового президента США Дональда Трампа на индустрию люкса в стране и за ее пределами.

Исполнительный директор направления люксовых товаров Exane BNP Paribas Лука Солка сказал, что влияние будет, скорее, негативным, так как Трамп уже заявил о желании увеличить ввозную пошлину на товары из Китая до 45%.

Exane-BNP-paribas_luca_solca.jpg«Это приведет к повышению финансовой и экономической напряженности, а также снижению потребительской уверенности и спросу на люксовые товары в Китае», – добавил Солка. Ухудшает прогноз для индустрии роскоши более низкий курс доллара США и повышение процентных ставок.

Сильнее всего пострадают компании, чьи акции торгуются в долларах, прогнозируют в Exane BNP Paribas, – Luxottica, Brunello Cuchinelli, Ferragamo, Burberry, а вот компании, торгующиеся в японских йенах, наоборот, станут «тихой гаванью», в первую очередь, это Hermès и Moncler.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний