+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

J. Crew борется за жизнь

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Американская сеть магазинов одежды J. Crew сократит 250 рабочих мест в попытке оживить рост компании, 100 из них – это открытые, но не занятые вакансии, сообщает Bloomberg. В основном увольнения коснутся сотрудников штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Такой шаг позволит J. Crew экономить 30 млн долларов ежегодно. Компания испытывает финансовые трудности и имеет долг порядка 2 млрд долларов. В 2016 году розничные продажи ритейлера упали на 7%, в 2015-м – на 8%.

Изменения коснулись и состава топ-менеджеров. Директором по мерчандайзингу стала Лиза Гринвальд, она займется мужской, женской и детской линейками бренда. Ранее Лиза Гринвальд отвечала за мерчандайзинг в Madewell, также являющейся подразделением J. Crew. Президентом Madewell назначен Либби Уодл, бывший президент J. Crew.

Ранее в этом месяце стало известно, что в конце 2017 года компанию покинет ее креативный директор и сопрезидент Дженна Лайонс, проработавшая в J.Crew 26 лет. Место творческого руководителя занял Сомсак Сикюнмуонг, работавший до этого над женской линией бренда.

Известно также, что руководство J.Crew ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга компании.


j-crew-2.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний