+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Историческое объединение итальянской моды

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В Италии учреждена Конфедерация моды (Confindustria Moda), которая объединит крупнейшие отраслевые ассоциации страны, представляющие все направления индустрии.

В состав новой организации войдут федерации SMI (производство шерсти, трикотажа, текстиля и готовой одежды) и FIAMP (мода и аксессуары), объединяющие такие ассоциации, как AIMPES (изделия из кожи и кожзама) и AIP (натуральный и синтетический мех), ANFAO (очки), Assocalzaturifici (обувь и аксессуары) и Federorafi (ювелирные изделия). Таким образом, членами Конфедерации станут свыше 67 тысяч итальянских предприятий, на которых задействованы более 580 тыс. работников текстильного, швейного и аксессуарного секторов. Совокупный оборот этих компаний составляет более 88 млрд евро.

Возглавит новое профессиональное объединение Клаудио Маренци, президент SMI с 2013 года. Вице-президентом станет Чирильо Марколин, президент FIAMP и ANFAO. Планируется, что на посту президента будут чередоваться представители SMI и FIAMP каждые два года. Также в состав управления войдут два генеральных управляющих с особыми полномочиями.

У объединенных федераций останется автономия в рамках каждой отдельной отрасли, а новая Конфедерация на первом этапе займется юридическими и консалтинговыми услугами, управлением производственными процессами и исследованиями. В начале следующего года будет запущен собственный официальный сайт Конфедерации.


Nasce-Confindustria-Moda-e-vale-88-miliardi-di-euro.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53