О моде для профессионалов
Ru
En
It
Fr
+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Инвесторы сэкономят на KupiVIP

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Люксембургский фонд Mangrove Capital Partners, в портфеле которого находятся KupiVIP, приостановил инвестиционную деятельность на российском рынке. Среди возможных причин – общая обеспокоенность инвесторов текущей политической ситуацией, связанной с конфликтом на Украине.
Решение Mangrove о приостановке поиска новых проектов в России могло быть принято под давлением пайщика фонда, близкого к Европейскому банку реконструкции и развития. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на одного из основателей ABRT Venture Fund – Ратмир Тимашев. Напомним, что компания неоднократно инвестировал совместно с Mangrove, в частности, в проекты KupiVIP, Drimmi, HomeMe.
Кроме того, эксперты предполагают, что у Mangrove могли кончиться средства, выделенные на финансирование в российском регионе, считает собеседник «Коммерсанта».
На сегодняшний день в портфеле Mangrove около 70 компаний, объем фонда составляет 750 млн долларов. В числе российских проектов: интернет-магазины KupiVIP и HomeMe.ru, а также поисковик Quintura и разработчик компьютерных игр Drimmi. Последняя сделка Mangrove в России состоялась в марте 2013 года. Фонд участвовал в $11-милионном раунде в сервис по бронированию отелей Oktogo.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

В отпуск со Sportalm 15 августа 17:37