Статьи

Импортозамещение хромает на одну ногу

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Холдинг легкой промышленности «БТК Холдинг» намерен к 2016 году выпустить коллекцию школьной формы из собственных тканей. Об этом рассказала PROfashion руководитель дивизиона «БТК Консьюмер» Татьяна Палтусова.

paltusova_btk_1.JPG«Процесс импортозамещения без сырьевой базы хромает ровно на одну ногу. Поэтому мы уделяем большое внимание собственному производству тканей, - говорит топ-менеджер. – К следующему году коллекция школьной формы будет выполнена полностью из собственных российских тканей. И мы рассчитываем очень сильно выиграть на этом. Это классический формат импортозамещения, мы уже никак не зависим от иностранных поставщиков».

По словам госпожи Палтусовой, в прошлом году собственное предприятие в городе Шахты Ростовской области заработало в тестовом режиме. «В 2015 году комплекс по производству тканей (крупнейший в России) запущен и функционирует на полную мощность. Одной из его составляющих частей является дизайнерский центр разработок тканей», - комментирует Татьяна Палтусова. Известно, что это полностью коммерческий проект, финансируемый «БТК Холдинг». Инвестиции в него составили более 2,5 млрд рублей. Кроме того, российская компания имеет еще одну производственную площадку в Барнауле. Здесь производятся ткани с содержанием хлопка.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01