+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

ГУМ и параллельная реальность

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


По итогам 2015 года (по российским стандартам бухгалтерского учета) чистая прибыль торгового дома, расположенного в центре Москвы, составила 852 млн рублей. Рост показателя достиг 7,7%. Выручка торгового дома снизилась на 7,2%, до 4,98 млрд рублей.

В материалах годовой бухгалтерской отчетности компании говорится, что деятельность за отчетный период «складывалась на фоне благоприятной экономической конъюнктуры, активизации инвестиционной деятельности и увеличения покупательной способности населения».

table_gum.jpgПри этом отчетность компании по каждому из основных видов деятельности (среди которых торговля товарами народного потребления и сдача в субаренду торговых площадей) не столь оптимистична. Так, по результатам 2015 года торговая деятельность принесла ТД убытки в размере 220,8 млн рублей. Прибыль зафиксирована в секторе «аренда и услуги» (1,039 млрд рублей). Подробные данные по результатам деятельности арендаторов ГУМа указаны в таблице.

Торговый дом ГУМ получил статус акционерного общества в 1990 году в результате реорганизации системы магазинов, образованных в декабре 1953 года, и дальнейшей их приватизации. Главным акционером выступает компания Bosco di Ciliegi, принадлежащая Михаилу Куснировичу (срок аренды площадей – до 2059 года). В документации компании также отмечают, что ПАО «ТД ГУМ» с июня 2007 года приступило к проведению работ по внедрению новой концепции развития ГУМа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46