+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Бизнес / Право

Gucci отсудил 9 млн долларов у 89 сайтов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
Gucci, весна-лето 2016
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Люксовый бренд Gucci одержал победу в суде над 89 сайтами, нарушавшими его интеллектуальные права. Общий штраф составил более 9 млн долларов, сообщает WWD.

Китайские сайты продавали поддельные сумки и другие товары под лейблом Gucci, используя при этом название бренда в доменном имени. Федеральный судья во Флориде постановил немедленно прекратить деятельность сайтов и передать доменные имена в управление Gucci.

Каждый из 89 сайтов должен выплатить штраф в размере 100 тыс. долларов, а несколько продавцов также возместят ущерб за использование названия бренда в доменном имени – на общую сумму 110 тыс. долларов.

Иск был подан Gucci в конце декабря прошлого года. «Недавний всплеск продажи контрафакта через интернет вынуждает такие компании, как Gucci, подавать большое количество исков – как потом часто оказывается, против одних и тех же лиц – в целях защиты как потребителей, так и себя от пагубных последствий путаницы и подрыва деловой репутации», – говорилось в жалобе Gucci.

В феврале аналогичное судебное дело выиграл бренд Moose Knuckles, отсудив у сети китайский веб-сайтов 52 млн долларов. Ранее в этом месяце иск против группы китайских продавцов также подала компания Christian Dior.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний