+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Gucci отправится на кладбище

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Показ новой круизной коллекции Gucci 2019 года состоится на заброшенном кладбище во французском городе Арль.

Местом для ежегодного шоу, которое пройдет 30 мая 2018 года, был выбран древнеримский некрополь Алискамп, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его название переводится как «Елисейские поля».

Считается, что Алискамп был последним местом отдыха святого Трофима – первого христианского епископа Арля. Есть версия, что на церемонии его погребения присутствовал Иисус Христос, оставив отпечаток колена на саркофаге Трофима, пишет Vogue. В некрополе также захоронен Святой Генезий, римский чиновник, отказавшийся от преследования христиан, за что был обезглавлен.

В 1888 году в Алискампе над своими картинами работали вместе Винсент Ван Гог и Поль Гоген, вдохновившись местными пейзажами. Также некрополь нашел свое отражение в литературных произведениях – «Божественной комедии» Данте Алигьери и «Неистовом Роланде» Людовико Ариосто.

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле по традиции выбирает для показов своих круизных коллекций исторические локации. Так, шоу 2015 года состоялось в галерее некоммерческой организации DIA в Нью-Йорке, в 2016-м Gucci показал коллекцию в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, а в 2017-м выбор пал на Палатинскую галерею во дворце Палаццо Питти во Флоренции – после решения Центрального археологического Совета Греции отказать бренду в проведении показа на афинском Акрополе.

«Чтобы почувствовать современность, мне надо знать, что здесь было раньше. Я должен прикоснуться к этому», – рассказал Микеле изданию Vogue в сентябре.


5a2f379dd052aw719.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний