+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Голевой момент

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Немецкая компания Adidas AG прогнозирует рекордные продажи футбольной экипировки и одежды в 2016 году. Драйвером роста станет Чемпионат Европы по футболу, проходящий сейчас во Франции.

По прогнозам, выручка от продажи футболок, футбольных бутсов, мячей и другого оборудования, достигнет по итогам года 2,5 млрд евро. Это превысит показатели предыдущих лет: в 2015 году выручка компании составила 2,2 млрд евро, а в 2014, когда сборная Германии, спонсируемая Adidas, выиграла на Чемпионате мира, – 2,1 млрд евро.

«Мы увеличили свою долю на ключевых рынках, и предложенная нами обувь хорошо резонирует среди молодежной целевой аудитории», – сказал главный исполнительный директор компании Герберт Хайнер на пресс-конференции в Париже.

408133.jpgAdidas, переживающий возрождение после двух неудачных лет, планирует продать в этом году 1,3 млн национальных футболок, что на 30% больше, чем во время Чемпионата Европы в 2012 году. В 2014-м, во время Чемпионата мира в Бразилии, Adidas продал 3 млн изделий.

Хайнер назвал ошибочным преждевременное снижение цен на футболки, которым ритейлеры попытались поддержать продажи в дождливые весенние месяцы в Европе. «Конечно, мы не считаем, что это правильно, – сказал Хайнер, отметив, что продажи набирают продажи по ходу турнира. – Цены были снижены слишком рано».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46