+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Глобальный резонанс Central Asia Fashion

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Крупнейшая на территории Центральной Азии диалоговая площадка для фешен-ритейлеров – международная выставка моды Central Asia Fashion – находится на низком старте.

Мероприятие пройдет в Алматы с 12 по 14 марта в выставочном комплексе «Атакент». Творческое настроение на выставке задаст ее главная тема – «Глобальный резонанс», которой, по задумке организаторов, будут объединены все участники и посетители мероприятия. Выбор данной темы не случаен, ведь 2017 год – особенный для Казахстана в плане глобализации. Впервые за всю историю страна заявляет о себе в мировом масштабе как организатор таких крупнейших мероприятий, как Всемирная зимняя Универсиада-2017 и Международная выставка EXPO-2017. Поддерживая данные события, Central Asia Fashion организует специальную зону, где будет представлена фирменная экипировка одежды, в которую были одеты представители дипломатических миссий, сборная спортсменов и непосредственно сами организаторы прошедшей в Алматы Универсиады. Таким образом, гости выставки, которым не удалось побывать на спортивном мероприятии мирового масштаба, смогут воочию увидеть и оценить качество и креатив fashion-визитки Казахстана.


central-asia-fashion-2.jpg

Central Asia Fashion всегда поддерживает молодых казахстанских дизайнеров в их профессиональных устремлениях и помогает открыть им дорогу на международную арену моды. На пути к профессии их мечты самые талантливые получают шанс представить свои коллекции профессиональной публике. В весеннем сезоне Central Asia Fashion Spring-2017 поддержку получат сразу десять казахстанских дизайнеров – финалисты VI национального конкурса молодых дизайнеров Open Way: Радмила Павлова, Жулдызай Джуматаева, Раушан Киреева, Салтанат Адильдаева, Акмарал Диханбаева, Акнур Каскенова, Алуа Даулеткан, Гульнара Жанибекова, Нургуль Дуймагамбетова, Асель Кемельбаева и Маржан Курмангазина (дуэт K&K).

Великолепная десятка начинающих дизайнеров получит шанс продемонстрировать свою креативность и индивидуальность на международном уровне для самой взыскательной профессиональной публики.

Свои работы дизайнеры представят в первый выставочный день, 12 марта, в рамках специального коллективного показа на церемонии открытия. Профессиональный диджейский сет для них представит популярный казахстнский DJ – Акежан Кулиев (DJ AKI).

central-asia-fashion-3.jpgТему высокого искусства на выставке Central Asia Fashion Spring 2017 поддержит вернисаж известного казахстанского художника Нурлана Абишева, под названием «Код кочевника». В авторской экспозиции художник представит 10 графических и 4 живописных миниатюры. Сегодня послужной список художника впечатляет. Он участник и победитель международных творческих конкурсов, в том числе лауреат Казахстанского кинофестиваля «Звезды Шакена», Российского кинофестиваля «Золотой Витязь», обладатель гран-при кинофестиваля «Кино Шок». Нурлан Абишев также известен как обладатель золотой и серебряной медали престижного нью-йоркского конкурса «Spring In Full Color» в 2011 году, где его работы были признаны лучшими. Успешен Нурлан Абишев и в качестве художника-постановщика в фильмах «Остров возрождения» и «Карашанырак», художника по эскизам в художественном фильме «Кек» и художника по декорациям Жан Франко Фумагалли в проекте «Кочевник». В Алматы его скульптура «Евразия» стала популярна среди ценителей современного художественного творчества. Представленная в виде коня, изготовленного на основе металлического каркаса, и инкрустированная асыками, она представлена в одном из торгово-развлекательных центров города.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний