+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Германия скупает украинскую одежду

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В 2015 году Евросоюз закупил одежды украинских производителей на сумму 525 млн долларов, сообщает ГП «Укрпромвнешэкспертиза». В товарной структуре украинского экспорта преобладает верхняя одежда и нижнее белье – более 80% от общего объема. Главным европейским импортером стала Германия. 

futbolka-pill-temno-sinjaja-v-melkie-tsvety-leto-2016.jpg«Основными европейскими импортерами украинской одежды являются Германия (161 млн долларов), Венгрия (32 млн долларов), Италия (31 млн долларов), Польша (30 млн долларов), на которые суммарно в 2015 году приходилось почти 57% экспорта из Украины», – говорится в сообщении.

Наиболее перспективными для украинских производителей одежды считаются европейские страны не только с большими объемами импорта, но и со значительными темпами роста импортного спроса. Это Люксембург, Польша, Латвия, Словакия, Литва и Нидерланды.

Для сравнения, доля России в импорте украинской одежды составляет 5,6% или 33 млн долларов, при этом заметна тенденция сокращения доли России в общем экспорте и рост доли Европейского союза.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний