+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Финансы Prada в минусе

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
miu_miu_resort_2015.jpg
Итальянская группа компаний, реализующая товары класса «люкс» (лейблы Prada, Miu Miu, Church's), отчиталась по результатам 2014 финансового года. Согласно этим данным, Prada потеряла в консолидированных продажах: минус 1% (3,513 млрд евро). Чистая прибыль уменьшилась до 450,7 млн евро. Это на 28,2% меньше по сравнению с результатами 2013 года.

Пропорционально с этими показателями упал опт на 3% (532,5 млн). Продажи розничного канала Prada снизились на 1%, до 2,98 млрд. Относительно региональных цифр, у fashion-компании больше всего пострадала розница в Китае. Падение составило 7%. На Дальнем Востоке ритейл-продажи показали минус 5%, в Европе – минус 1%.

prada_boutique.jpgНа рынках некоторых регионов, тем не менее, зафиксирован рост. В Южной и Северной Америке (8%), в Японии (8%). Лидер – розница на Среднем Востоке, которая выросла на 10%.

По числу открытий Prada завершила год с 54 новыми торговыми точками по всему миру. Из них большая часть – под одноименной вывеской и три магазина Church’s. Сеть бутиков Miu Miu расширилась за счет 19 новых объектов. Напомним, что на прошлой неделе люксовый «гигант» открыл Miu Miu в Токио .


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46