+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Faberlic поддержит акселератор стартапов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания Faberlic стала индустриальным партнером трека Creative, объединяющего стартапы в области моды и дизайна, новых медиа и маркетинга. Он запущен в рамках крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-акселератора GenerationS-2017, орагизованного РВК – государственным фондом фондов, институтом развития РФ.

Участвуя в акселераторе GenerationS-2017, Faberlic намерен усилить fashion-направление своего бизнеса, доля которого составляет 19% от общего объема продаж. По итогам 2017 года прогнозируется ее рост до 26%. Компания заинтересована в стартап-проектах в области инновационных материалов (износостойкость, функциональные качества, smart-ткани), e-commerce и уникальных мобильных приложений для рынка одежды (анализаторы размеров, AR/VR-технологии и пр.), роботизации пошива, инновационных технологий маркетинга и big data для оценки спроса и трендов. Лучшие проекты смогут заключить с Faberlic партнерские соглашения и получат возможность запустить пилоты и совместные продукты.

Прием заявок осуществляется до 31 октября 2017 года, после чего компания отберет наиболее перспективные на ее взгляд проекты. С ноября стартует работа корпоративного акселератора, предусматривающего на первом этапе образовательные программы, разработанные с учетом отраслевой специфики акселератора.

После прохождения стартового обучения команды займутся индивидуальной работой, после чего, во взаимодействии с Faberlic, они скорректируют свои продукты, протестируют бизнес-модели и подготовят проекты к выводу на рынок. Финал GenerationS-2017 состоится в апреле 2018 года.

Faberlic-fabrika.jpg«Мы очень довольны развитием fashion-направления Faberlic и уже реализовали первый из пяти этапов по локализации швейного производства в Ивановской области, – комментирует Владислав Даванков, вице-президент компании «Фаберлик», – продукция с которого идет на экспорт в 40 стран Европы и СНГ. В следующем году будет запущена вторая производственная площадка. В связи с активным развитием этой категории мы начали деятельность по строительству цифровой фабрики будущего на производстве одежды Faberlic в сотрудничестве с экспертами и специалистами, которые активно участвуют в создании экономики будущего нашей страны, это лидеры «Технет» и Санкт-петербургский политехнический Университет. И уже запустили PLM систему и провели ряд стратегических сессий по этому направлению. Теперь мы открываем акселератор для привлечения молодых специалистов в области технологий индустрии моды для дальнейшего поиска идей и решений для бизнеса и реализации этой стратегии развития».

Трек Creative запущен в рамках акселератора GenerationS во второй раз. В 2016 году направление стало самым популярным в акселераторе, собрав около 650 заявок. В 2017 году трек Creative GenerationS впервые поддержит инновационные технологии в сфере дополненной реальности, компьютерных игр, кинематографии, музыки, издательском деле и умного города. Кроме того, в рамках трека будет организован поиск решений в интересах направлений NeuroNet и FashionNet Национальной технологической инициативы (НТИ). Стартап-проекты будут рассмотрены рабочими группами и в перспективе могут быть отобраны для включения в дорожные карты НТИ. Традиционно в треке Creative представлены направления медиа и моды.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний