+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Emaar Malls бросил вызов Amazon

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В Объединенных Арабских Эмиратах разворачивается борьба за крупнейший на ближневосточном рынке интернет-магазин Souq.com. Дубайская компания Emaar Malls, являющаяся оператором самого большого в мире торгового центра Dubai Mall, предложила за онлайн-ритейлера 800 млн долларов, сообщает Bloomberg. Тем самым она перебила ставку лидера рынка электронной коммерции Amazon, которая, по данным источников, составила 580 млн долларов. Предложение пока не принято акционерами Souq.com.

Emaar Malls является подразделением инвестиционной компании Emaar Properties, основное направление деятельности которой – инвестирование в строительные проекты в районе Персидского залива. Наиболее известным объектом в портфеле Emaar Properties стал небоскреб Бурдж-Халифа – самое высокое в мире здание высотой 828 метров.

Весной 2016 года основатель и председатель совета директоров Emaar Properties, миллиардер Мохамед Алаббар, приобрел 4% итальянского онлайн-ритейлера Yoox Net-A-Porter (YNAP), инвестировав в него 100 млн евро. Минувшей зимой стало известно, что Алаббар планирует создать совместное с YNAP предприятие с целью занять лидирующие позиции на рынке роскоши Ближнего Востока. Инвестиции в проект оцениваются в 139 млн евро.

Решение о покупке интернет-магазина Souq.com выглядит не только очередным шагом Алаббара к лидерству на рынке электронной коммерции, но и попыткой помешать Amazon выйти на Ближний Восток, создав тем самым конкуренцию дубайскому бизнесмену. Всего через несколько недель на Ближнем Востоке уже начнет свою работу онлайн-магазин Noon.com, инвестиции в который составили 1 млрд долларов. Половину этой суммы предоставил суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund, вторую часть – еще 60 инвесторов во главе с Алаббаром. На момент запуска Noon.com в магазине будут представлены около 20 млн товаров, включая одежду, обувь, электронику, книги, спорттовары, бытовую технику, парфюмерию, косметику и многое другое. Для сравнения, спустя 12 лет существования Souq.com, в магазине продается порядка 8,4 млн товаров. Noon.com будет располагать распределительными центрами в Джидде и Эр-Рияде (Саудовская Аравия) и складскими помещениями в Дубае общей площадью 3,5 млн кв. метров, это около 60 футбольных полей.

О своем желании приобрести Souq.com и выйти на рынок Ближнего Востока Amazon сообщил в ноябре 2016 года, однако заявленная цена в 1 млрд долларов не устроила американского ритейлера, и он прекратил переговоры. В марте 2017 года Reuters со ссылкой на собственные источники сообщил, что Amazon удалось сбить цену на Souq.com и он готов приобрести 100% компании.

Читайте также«Мекка для люкса» – о развитии рынка роскоши на Ближнем Востоке


noon-com.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58