Статьи

Эльбаз останется без компенсации

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Французский дом моды Lanvin не собирается выплачивать выходное пособие своему бывшему креативному директору Альберу Эльбазу, который проработал в компании 14 лет. Как сообщает WWD со ссылкой на юриста Изабеллу Шук-Нил, представляющую трудовой совет модного дома, пособие могло составить от 20 до 40 млн евро.

lanvin_ss16.jpgПредставитель юридической компании CBR & Associés Йохан Султан говорит, что услуги креативного директора уже были оплачены до 31 декабря 2015 года включительно, и теперь от него ожидают возмещение разницы. Известно, что сам дизайнер пока не подавал иск на своего бывшего работодателя. По данным некоторых источников госпожа Султан также заявляет, что Эльбаз не имеет права на выходное пособие от компании. Принятие решения по делу назначено на 16 декабря.

После отставки несколько сотрудников модного дома высказались в поддержку Эльбаза. Владельцы Lanvin были оскорблены таким поведением подчиненных и потребовали через суд компенсацию в размере 2 000 евро.

Альбер Эльбаз проработал в компании с октября 2001 года. Должность в Lanvin он покинул 28 октября. Мотивом расторжения контракта стали разногласия с владельцами марки.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01