+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Детский мир» может развернуться в Беларуси

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Российская сеть магазинов детских товаров «Детский мир» может выйти на рынок Беларуси. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами ритейлера.

Сообщается, что в настоящий момент компания изучает возможность аренды помещений в локальных торговых центрах. По мнению экспертов, одним из возможных вариантов выхода в Беларусь для «Детского мира» может стать покупка местного игрока. Единственным крупным ритейлером схожего формата в республике является сеть «Буслик», говорит партнер и директор брокерского подразделения Colliers International в Беларуси Андрей Алешкин. «Буслик» владеет приблизительно 50 магазинами по всей стране, расположенными в удачных местах, а его матрица соответствует требованиям «Детского мира».

Возможность такой сделки подтверждает и один из источников «Коммерсанта», уверяющий, что ранее «Буслик» сам выходил с предложением к «Детскому миру» о продаже. Тем не менее представители белорусского ритейлера не подтвердили информацию, а в «Детском мире» сообщили, что на данный момент интересующих компанию предложений в Белоруссии нет.

Напомним, что сегодня торговая сеть «Детский мир» работает на рынках России и Казахстана и насчитывает в общей сложности 579 точек. По итогам первого квартала 2018 года их число выросло на 20,6% в годовом выражении. Совокупная площадь магазинов ГК «Детский мир», включая 46 точек ELC, составляет 686 тыс. кв. метров.


48a9a49a52c485b830c2fad4a29e495c.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний