+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Дети» задолжали сотрудникам

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Более чем 1,5 тысячи сотрудников ЗАО «Дети» не получили заработную плату в декабре 2015 года и январе 2016 года в общем размере около 15,5 млн рублей. Это послужило причиной для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом по Петербургу в отношении руководства компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу СКР.

В ЗАО «Дети» подтвердили факт невыплаты заработной платы и пособий. По словам представителя компании Екатерины Резановой, по иску «Альфа-банка» о банкротстве с середины декабря заморожены все счета ЗАО «Дети», что не позволяет компании рассчитаться с долгами сотрудникам и оформить увольнения. Сообщается, что все долги по зарплате и пособиям будут выплачены после суда по банкротству и введения внешнего управления в соответствии с законодательством.

zdorovyjj-malysh-na-malom-prospekte-sankt-peterbur1350202556.jpgИск о банкротстве ЗАО «Дети», входящего в ГК «Дети», был подан «Альфа-банком» в августе 2015 года. Компания задолжала кредитору более 600 млн рублей. Еще 2,2 млрд ритейлер должен «Сбербанку». Также свыше 600 судебных исков о взыскании задолженностей с подразделений ГК «Дети» на общую сумму более 3 млрд рублей было подано поставщиками и партнерами компании. В начале 2016 года более 60 магазинов «Дети» и «Здоровый малыш» было передано в управление АО «Комбинат питания».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46