+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Чарни не вернет American Apparel

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Американский суд Уилмингтона одобрил план fashion-ритейлера по реорганизации компании American Apparel Inc. По данным The Wall Street Journal, судебное решение предусматривает отказ бывшему генеральному директору Дову Чарни в возможности вернуть контроль над ритейлером, которого он лишился еще летом 2014 года.

«В конце этой саги я, как и многие бывшие акционеры, скорее всего, останусь ни с чем», - заявил Чарни. План о реорганизации American Apparel был принят кредиторами в начале января и предполагает обмен долга в размере 230 млн долларов на акции с держателями облигаций. В скором времени контроль над активом перейдет к ключевым кредиторам (в частности фонду Monarch Alternative Capital LP).

Чарни не вернет American Apparel-1.jpgОдежный ритейлер American Apparel основан Довом Чарни в конце 1989 году. В июне 2014 стало известно о принудительной отставке главы компании по ряду причин (растрата средств, рекламная кампания с участием обнаженных моделей, сексуальные домогательства). В декабре Чарни окончательно ушел. В октябре 2015 компания подала заявление о банкротстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний