+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Cartier и Montblanc против подделок

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Люксовые бренды Cartier и Montblanc (в составе RIchmont) выиграли судебное разбирательство, в результате которого британским провайдерам будет необходимо заблокировать сайты, продающие поддельные изделия. Об этом сообщил Business of Fashion со ссылкой на сообщение Ричарда Хэйкона, судьи IPEC (суд по правам интеллектуальной собственности).

montblanc.pngЭто уже второй прецедент, когда лондонский суд разбирался с требованием о блокировке сайта с контрафактной продукцией. Интернет-провайдеры, которым было указано заблокировать сайты, не препятствовали решению суда, однако отметили, что блокировка пяти сайтов несильно отразится на состоянии рынка контрафактной продукции.

Считается, что преступления, связанные с интеллектуальной собственностью (включая продажу контрафактной продукции), приносят британскому рынку убыток в около 1,3 млрд фунтов стерлингов (1,8 млрд долларов) ежегодно в потерянных доходах и налогах. На 2015 год в общемировом масштабе прогнозировались потери в 1,7 трлн долларов из-за продаж контрафактной продукции.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46