+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Calvin Klein допущен к архивам Энди Уорхола

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания Calvin Klein объявила о начале сотрудничества с Фондом визуальных искусств Энди Уорхола, сообщает пресс-служба материнской компании PVH. Оно продлится до 2020 года

Calvin Klein станет спонсировать фонд – средства будут направлены на гранты в помощь созданию, презентации и документированию современного визуального искусства. Взамен американский модный бренд получит беспрецедентный доступ к поздним работам художника, в том числе ранее не опубликованным. Лицензионное соглашение распространяется на различные направления бизнеса Calvin Klein.

calvin-klein-ss18.jpg«Я пришел к пониманию того, что гений Уорхола гораздо глубже, нежели жизнерадостные полотна с супом Кэмпбелл, – отметил креативный директор Calvin Klein Раф Симонс. – Он затронул все стороны американской жизни, включая и ее темные стороны. Искусство Уорхола говорит об этой стране больше правды, нежели вы сможете найти в каком-то другом месте».

Избранные произведение Уорхола уже были использованы в рекламной кампании весна-лето 2017 и коллекции Calvin Klein весна 2018, презентованной в сентябре этого года. Среди них портреты близкого друга и коллекционера работ Уорхола Сандры Брант и кинозвезды Денниса Хоппера, а также работы Уорхола из серии «Смерть и катастрофа»: Ножи, Электрический стул и Авария машины скорой помощи. В продажу коллекция поступит в январе будущего года.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53