+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Британский Vogue покидает главный редактор

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Бессменный редактор британской версии журнала Vogue Александра Шульман уходит в отставку спустя более чем 25 лет работы. Об этом сообщается на сайте издания. Шульман покинет редакцию летом текущего года по собственному желанию.

«Хотя у меня были месяцы, чтобы привыкнуть к мысли об уходе из Vogue, это не сделало момент объявления менее печальным, – заявила Александра Шульман. – Для меня было большой честью работать в таком крупном издании на протяжении очень долгого времени, с большим количеством людей, сделавших мой опыт настолько интересным и насыщенным».

alexandra-shulman-vogue-2.jpgШульман начала свою журналистскую карьеру в журнале Over-21, затем работала в Tatler и Sunday Telegraph. К Vogue она присоединилась в 1988 году, потом недолго работала редактором в GQ. В феврале 1990 года Шульман вернулась в Vogue в качестве главного редактора и до сих пор оставалась его руководителем.

О своем намерении покинуть Vogue сообщила и коллега Александры Шульман, управляющий редактор Френсис Бентли. Ранее в этом месяце, как пишет WWD, о своей предстоящей в августе отставке объявил директор британского издательства Conde Nast, выпускающего Vogue, Николас Коулридж. Кто станет новым главным редактором британского Vogue, пока не сообщается.

Напомним, что на днях было объявлено имя нового редактора итальянской версии Vogue, сменившего скончавшуюся в декабре 2016 года Франку Соццани. Впервые в истории им стал мужчина – бывший главный редактор GQ Эмануэле Фарнети.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний