+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Борьба между Nike и Adidas переместилась в колледжи

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Самым популярным спортивным брендом у американских потребителей стал Nike. Таковы результаты исследования компании Cowen & Co.

Среди 2500 потребителей, опрошенных в США, 41% отметили, что Nike является их любимым брендом в одежде (год назад так ответили 44%), кроссовки Nike также остаются фаворитом у 51% потребителей (55% в 2015 году).

Аналитик Cowen & Co Джон Кернер утверждает, что Nike достиг предела роста в США с точки зрения рентабельности и доли рынка. Экспертов беспокоит и то, что товарные запасы выросли на 11% до 4,9 млрд долларов в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании объясняют это развитием оптового направления, увеличением средней стоимости единицы изделия и ростом электронной коммерции, под которую нужно резервировать больше запасов.

Adidas-New-York.pngAdidas представляет самую значительную угрозу для Nike, потому что компания сориентировалась на более молодых потребителей благодаря своим новым акцентам на уличную одежду и дизайнерский стиль. В США Adidas приоритетом для расширения знания бренда считает школьников и студентов колледжей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний