+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Больше половины одежды остается неиспользуемой

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Компания Movinga, специализирующаяся на переездах, провела опрос в рамках более широкого исследования тенденций переселения, в котором выяснила, какую долю своих вещей люди действительно используют.

Опрос охватил 18 тысяч глав домохозяйств в 20 странах, у которых спросили, какой процент одежды они не носили в последний год. Затем ответы были сопоставлены с данными Всемирного банка и другими академическими исследованиями по этой теме, что позволило определить степень заблуждения респондентов.

Россияне оказались наиболее объективными потребителями, показав наименьший процент заблуждений относительно гардероба – 6%. Все остальные страны демонстрируют двузначные показатели заблуждений. Жители России оценили долю неиспользуемой одежды в 47%, в то время как в реальности она достигает 53%, что также является наименьшим результатом в исследовании. 

Лидерами в рейтинге заблуждений стали бельгийцы – 62% (предполагаемая доля неиспользуемой одежды – 23,67%, реальная – 88%), они же первые и в количестве «заброшенной» одежды. Абсолютно во всех странах, принявших участие в исследовании, доля неиспользуемой одежды превышает 50%, а в 9 из 20 она перевалила за 70%.

«В условиях, когда океаны все больше загрязняются пластиком, а индустрия быстрой моды выросла как никогда, пришло время призвать людей подумать, действительно ли им нужно так много вещей», – комментирует исследование управляющий директор Movinga Финн Эйдж Хэнсель.

Movinga-ru.png


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний