+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Бернар Арно выкупит Christian Dior

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Семья миллиардера Бернара Арно приобретет оставшуюся долю модного дома Christian Dior. За 25,7% акций, которые пока не принадлежат ей, Arnault Family Group заплатит 12,1 млрд евро, говорится в официальном пресс-релизе.

За каждую акцию Christian Dior предложено 172 евро и 0,192 акции компании Hermes, в которой Арно также имеет долю. Это подразумевает премию в 14,7% по сравнению с котировками на закрытие торгов в понедельник.

Арно также выкупит у Dior бренд Christian Dior Couture за 6,5 млрд евро, что в 15,6 раз больше его годового показателя EBITDA (по 31 марта 2017 года).

Bernard-Arnault.jpgСделка позволит значительно упростить структуру принадлежащих Арно компаний LVMH и Christian Dior, а также укрепить позиции департамента моды и изделий из кожи LVMH. По результатам сделки семья Арно станет владеть 100% Christian Dior, которая, в свою очередь, контролирует LVMH (41% акций в целом и 56,8% голосующих акций).

Группа компаний LVMH Moet Hennessy – Louis Vuitton основана в 1987 году и включает в себя около 70 известных брендов, среди них Christian Dior, Donna Karan, Emilio Pucci, Fendi, Givenchy, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Bulgari, Hublot, TAG Heuer, Zenith. По результатам первого квартала 2017 года выручка LVMH увеличилась на 15%, до 9,9 млрд евро.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний