+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Белый список» импортеров текстиля

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


В список турецких компаний, которым будет разрешено ввозить свою продукцию в Россию, будут включены импортеры тканей и текстильных полуфабрикатов. Как сообщают «Известия», запрос на «белый список» поступил от Федеральной таможенной службы после многочисленных запросов российских производителей одежды.

af4894429d05c7a69e85a6262f97367c.jpgСоставлением списка по поручению Минпромторга займется профильная организация Союзлегпром. Такое решение было принято после анализа списка предприятий, зависящих от поставок из Турции. «Идея в том, чтобы иметь точную картину, кто с какими товарами работает, следующий шаг – определить тех, кто продолжит поставлять продукцию из Турции, а кому следует переориентироваться на поставки из других стран», – поделился Андрей Разбродин, президент Союзлегпрома.

a4b19d55a3a8fac162b5e4674891e1e4.jpgКак отмечают представители российских компаний, на данном этапе импортозамещение в области производства одежды может стимулировать запрет на ввоз готовой продукции, но от турецких материалов производители пока отказаться не готовы. По словам Ануш Гаспарян, коммерческого директора Fashion Consulting Group, из тканей турецкого происхождения на данном этапе производится продукция самых разных ценовых категорий.

Указ о введении санкций в отношении Турции был подписан президентом 28 ноября 2015 года, после обострения внешнеполитических противоречий между двумя странами. С тех пор, некоторые компании-производители одежды изъявили желание прекратить работу с турецкими поставщиками, другие – отметили сложности с поисками аналогов для турецких материалов. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46