+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Банк купил 33% «Дети»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Группа компаний «Дети» (торговые сети Orchestra, «Mama детям», «Здоровый малыш», «Дети») продала 33% своих акций банку «Санкт-Петербург», сообщает «Коммерсант». Сумма сделки не называется, однако Тимур Нигматуллин, аналитик «Финам», предполагает, что почти треть акций группы может стоит около 5 млрд рублей. Необходимо отметить, что руководство компании может выкупить акции полностью в течение трех лет (так как они были переданы банку при реализации сделки репо). 

deti
Напомним, до этого акции ГК «Дети» были распределены между тремя владельцами: Николаем Кичиджи (чуть более 33%), Романом Яворским и Алексеем Угаркиным (по 33%). Ранее издание «Деловой Петербург» сообщало, что между совладельцами ГК возник конфликт на почве несовпадения взглядов на дальнейшее развитие бизнеса. Яворский и Угаркин планировали пустить часть средств от выручки розничной сети на производство пищевых продуктов, однако Николай Кичиджи встретил предложение коллег без энтузиазма.

С середины весны, по информации петербургского СМИ, Кичиджи планировал продать компаньонам свою часть акций. Именно эту сделку и должен был финансово поддержать банк «Санкт-Петербург». Стоит отметить, что из-за разлада в отношениях руководителей случился сбой в расчетах с кредиторами и поставщиками группы компаний. В следствие чего партнеры, которым задолжала ГК «Дети», подали в суд на компанию. 

Напомним, что группа компаний «Дети» основана в 2007 году. На данный момент имеет в управлении более чем 200 магазинов. В 2014 году чистая прибыль группы составила 244,2 млн рублей.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01