+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Аяжан Жаксыбай пригласили на парижскую Неделю моды

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Казахстанский модельер Аяжан Жаксыбай представит новую коллекцию весна-лето 2017 на Неделе моды в Париже по приглашению куратора моды Филиппа Натали. Она станет единственным представителем Средней Азии на знаковом fashion-событии, сообщает informБЮРО.

aika-alemi-4.jpgОдежда бренда будет выставлена в шоу-руме концептуальной дизайнерской одежды, аксессуаров и обуви Cube. «Этот шоу-рум является коллективным, в нём будет представлен не только наш бренд, – рассказала Аяжан Жаксыбай. – Отличительной особенностью шоу-рума является концептуальная направленность марок, то есть это сложный, оригинальный дизайн, нарушающий традиционные правила. Наш бренд – единственный бренд из Казахстана и Средней Азии. Из постсоветских стран участвуют один бренд из России, два бренда из Украины и два из Грузии». Дизайнер также отметила, что отличительной чертой ее новой коллекции является разнообразие применяемых техник, фактур, использование хлопковых тканей казахстанского производства, а также кружева, гипюра и, впервые, разных видов льна.

Парижская Неделя моды состоится с 29 сентября по 5 октября 2016 года. Кроме того, Аяжан Жаксыбай приглашена на выставку White Milano в Италию, где в рамках специального проекта Break time будут представлены работы перспективных дизайнеров со всего мира. Она стартует 26 сентября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний