+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Asos отказался от китайцев

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Бритайнский fashion-ритейлер Asos сворачивает бизнес в Китае после неудачной попытки переманить клиентов у Alibaba Group Holding Ltd, который занимает 75% местного рынка.

«Мы не сомгли совершить того прогресса, на который рассчитывали, - объясняет главный исполнительный директор Ник Бейтон. – Китайский рынок сильно отличается от любого другого, где мы уже присутствуем. Привлечь аудиторию к нашей продукции оказалось крайне сложно».

asos_com.jpgКак сообщает Bloomberg, европейской компании не удалось выйти на чистую прибыль. Напомним, что ритейлер запустил продажи в КНР в 2013 году. Из-за неудовлетворительных итогов по финансовой деятельности Asos закрывает китайский распределительный центр, офис в Шанхае, а также локальный веб-сайт. В компании подсчитали, что данный шаг обойдется в 10 млн фунтов стерлингов (единовременная сумма).

Последний финансовой год Asos завершил с убытками в размере 5,2 миллиона фунтов стерлингов. В частности это связанно с результатами деятельности на китайском рынке. В дальнейшем Asos рассчитывает сосредоточить инвестиции на странах Европы (Великобритания и Ирландия), а также США.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний