Статьи

«Алтын Арба». Перезагрузка

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Altyn_Arba (3).jpgВслед за Аламты и Астаной Караганда взяла курс на цивилизованный ритейл. Самый крупный в городе рынок «Алтын Арба» переформатируется в торгово-развлекательный центр общей площадью 20 тысяч кв. метров. Сейчас объект находится на стадии строительства и к марту 2016 года будет представлять собой двухэтажный современный комплекс.

о данным руководства рынка «Алтын Арба», сейчас в будний день рынок посещает от 19 до 25 тысяч человек, в выходные и предпраздничные дни эта цифры значительно выше. Пространства катастрофически нехватает. Строительство нового здания позволит решить сразу ряд назревших проблем и перейти на новый уровень торговли.

На арендопригодной территории ТРЦ расположатся бутики одежды (мужской, женской, детской, спортивной, вечерней, свадебной) и товаров повседневного спроса, детские магазины, фуд-корт на 400 посадочных мест, а также восемь концепций ресторанов. «Ядром» центра будет являться «Фермерский базар».

Altyn_Arba (1).jpgОсновной момент, который интересует будущих арендаторов: как изменится плата за аренду торговых площадей, будет ли она адекватной? Известно, что ставка в ТРЦ «Алтын Арба» будет варьироваться. По предварительным расчетам, она составит около 4 тысяч тенге за квадратный метр.

Напомним, что исторически рынок «Алтын Арба» является центральным и самым большим в Караганде. Владельцем выступает группа компаний ARCADA, ведущая деятельность в сфере коммерческой недвижимости. До прихода профессиональной управляющей компании на территории рынка обосновались представители уличной торговли. Сейчас переформатирование является логичным и, безусловно, необходимым изменением.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01