+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Алишер Усманов распрощался с Alibaba

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Структуры владельца USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров вышли из китайской Alibaba. Об этом бизнесмен рассказал в интервью «России 24».

«Когда-то мы сделали «бай-бай» «Фейсбуку», сейчас мы сделали «бай-бай» «Алибабе», но у нас много китайских активов в том самом технологическом фонде, который мы организовали: сохраняются позиции по JD.com, Xiaomi, еще двум-трем китайским компаниям. Мы очень дорожим этими инвестициями, будем ждать развития следующего этапа тех компаний, которые только-только подходят к IPO», – заявил господин Усманов.

Он также рассказал, что у фонда остается доля в Apple, и отметил, что на вложении в акции купертинской компании удалось «очень хорошо» заработать.

Консорциум, возглавляемый DST Global (фонд Алишера Усманова и Юрия Мильнера), Silver Lake и китайским фондом Yunfeng Capital, инвестировал в Alibaba 1,6 млрд долларов в 2011 году. Выкупленная у сотрудников и совладельцев Alibaba доля оценивалась в менее 5%, стоимость всей компании составляла 32 млрд долларов.

В конце 2015 года Алишер Усманов сообщал о продаже части доли в Alibaba. «Мы из этой компании на достаточно высоком уровне выходили. Она стоила 250 млрд долларов. Надо оставлять прибыль и другим инвесторам», – говорил Усманов. По его оценке, доходность инвестиций составила 500-600%.


alibaba.png


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний