+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Акционеры решились инвестировать в Lanvin

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Тайваньская предпринимательница Шоу-Лэн Вэнг, владеющая 75% акций французского модного дома Lanvin, до конца 2017 года инвестирует в компанию дополнительные средства, сообщает Reuters. Это позволит расплатиться с сотрудниками и дать бизнесу передышку для решения финансовых проблем.

Средства, размер которых не уточняется, будут направлены на поддержку новых проектов, предусматривающих репозиционирование Lanvin. Компания также рассматривает возможность перехода на новые направления работы, такие как высококачественные товары для дома и проектирование отелей. «Мадам Шоу-Лэн Вэнг всегда верила в Lanvin и продолжает верить в будущее бренда и в его талантливую команду», – говорится в заявлении компании.

Основанный в 1889 году модный дом Lanvin обрел новое дыхание в годы работы его звездного дизайнера Альбера Эльбаза. Его неожиданное увольнение в 2015 году повлекло за собой спад продаж. По данным неофициальных источников, в 2016 году они снизились на 23%, а в 2017-м ожидается падение еще на 30%. В этой связи аудиторы Lanvin были вынуждены подать заявление о своих финансовых проблемах в коммерческий суд Парижа.

Напомним, что ранее Вэнг упрекали в недостаточном финансировании Lanvin. В мартовском интервью изданию South China Morning Post дизайнер Бухра Джаррар, сменившая в компании Эльбаза, но уволившаяся спустя 16 месяцев, призналась также, что она находится под давлением и вынуждена перезапускать модный дом в одиночку, не получая поддержки со стороны руководства.


Lanvin-Store-paris.jpg


Читайте также:

Снижение продаж Lanvin достигло критической точки
Lanvin станет «французским Michael Kors»
Кризис в Lanvin


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний