+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

АФК «Система» инвестирует в «Вологодский текстиль»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


АФК «Система» планирует приобрести 51% компании «Контур», владеющей имущественным комплексом ОАО «Вологодский текстиль», сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента «Системы» Артема Сиразутдинова.

По данным источников, сумма сделки, на оформление которой уйдет около двух месяцев, составит 1 млрд рублей. Господин Сиразутдинов, в свою очередь, не сообщил о сроках и финансовой стороне вопроса. По его словам, «Контур» владеет недвижимостью «Вологодского текстиля» и современным оборудованием, позволяющим производить 5-6 млн погонных метров тканей для спецодежды и инновационного технического текстиля.

vologda_textile-2.jpgПо мнению президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) Андрея Разбродина, вологодское предприятие, имеющее мощную инфраструктуру, научную и организационную базу, может стать центром комплексного развития легкой промышленности в регионе. Целесообразнее всего, считает Разбродин, выпускать ткани из льна и смешанных видов сырья.

Артем Сиразутдинов отмечает, что рынок тканей для спецодежды достаточно перспективен. Так, в 2017 году объем продаж спецодежды в России составил 130 млрд рублей, ежегодно он станет расти, по прогнозам экспертов, на 9%. «Ткани для спецодежды в основном импортируются. Ужесточение требований к производственной безопасности и, как следствие, рост средней укомплектованности спецодеждой, рост госзаказов и спроса на повышенное качество будут способствовать росту сегментов спецодежды и тканей для нее», – говорит Сиразутдинов. Он также не исключил возможность создания на базе комбината совместного предприятия по пошиву спецодежды.

Основанная в 1936 году фабрика «Вологодский текстиль» была закрыта в 2013 году, несмотря на то, что регион инвестировал в его модернизацию в 2010-2012 годах. По данным источника издания, причиной стали неэффективность руководства, отсутствие сырья (лен) и большие кредиты. В 2015 году восстановлением комбината занялись, по данным «Ведомостей», компания «Тринфико» и Национальная инвестиционная компания, совместно с администрацией Вологодской области и банками-кредиторами. Сегодня, по данным официального сайта предприятия, комбинат имеет полный цикл производства, от пряже-крашения и ткачества до современной отделки.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний