+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Adidas судится с Ecco из-за полосок

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Немецкий производитель спортивных товаров Adidas подал в суд на датского производителя обуви и аксессуаров Ecco. Поводом стала продажа кроссовок, украшенных тремя полосками – фирменным знаком немецкой компании. Об этом пишет портал finans.dk.

В иске, поданном Adidas в один из судов американского штата Орегон, говорится, что «действия Ecco демонстрируют умышленное, целенаправленное и злонамеренное стремление сыграть на доверии к знаменитому бренду с тремя полосками, что нанесло значительный и невосполнимый ущерб Adidas».

FIN_adidas-vs-ecco_sko.pngКомпания пока не указала размер иска, но издание напоминает, что в 2008 году Adidas удалось отсудить в аналогичной ситуации 65 млн долларов у американской сети обувных магазинов Payless Shoesource. Суд признал компанию виновной в копировании дизайна моделей и элементов торговой марки Adidas. Первоначальный размер компенсации должен был составить 305 млн долларов, но был снижен.

В Ecco подтвердили получения заявления от немецкой компании, но не согласны с предъявленными обвинениями. «Ecco отрицает такое нарушение, поскольку мы сомневаемся, что потребители будут смущены и не отличат обувь Adidas от обуви Ecco», – прокомментировал директор по коммуникациям Ecco Сорен Краг Педерсон.

Компания Adidas зарегистрировала свой товарный знак в виде трех параллельных полосок в 1949 году. В 2015 году оборот немецкой компании составил 18,5 млрд долларов, а Ecco – 1,3 млрд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46