Статьи

3D-печать не за горами

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Производители спортивных товаров, конкурирующие между собой, Nike и Adidas почти одновременно объявили о запуске массовой 3D-печати обуви по запросу и личным параметрам покупателей, сообщает издание Financial Times.

Первым стало заявление главного операционного директора Nike Эрика Спранка. Оно прозвучало на саммите портала Geekwire в понедельник. Он рассказал о существующей технологии изготовления обуви модели Flyknit, для которой всего лишь требуется отправить файл с соответствующими параметрами на автоматизированный вязальный станок.

nike_eric.jpg«Могу ли я представить себе будущее, в котором вы изготовляете обувь по собственному файлу прямо у себя дома, или в нашем магазине? Вполне, и эти времена не за горами», – рассказал господин Спранк.

>> В Москве проходит выставка 3D Print Expo

Спустя несколько часов появилось заявление главы правления Adidas Эрика Лидтке, который раскрыл информацию о технологиях 3D-печати, над разработкой которых сейчас трудятся сотрудники компании. Технология под названием Futurecraft 3D позволяет проектировать на 3D-принтере подошву, учитывающую индивидуальные особенности стоп. Предполагаемый алгоритм приобретения обуви в таком формате выглядит так: клиент приходит в магазин, проходит по специальной беговой дорожке, которая анализирует параметры его стопы, и через некоторое время готовую обувь печатают в его присутствии.
adidas_eric.jpg
«Если честно, нам предстоит еще много работы… На данном этапе мы только можем продемонстрировать возможности технологии, чтобы привлечь ваше внимание. В лучшем случае, нам удастся представить готовый продукт и только в ограниченной версии к лету 2016 года»,
– поделился господин Лидтке.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01