Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Умер дизайнер Макс Азриа

Подписаться
Умер дизайнер Макс Азриа
7 мая 14:21 Просмотров: 358

Тематика: Дизайн


В понедельник, 6 мая, в возрасте 70 лет ушел из жизни американский дизайнер тунисского происхождения, основатель легендарной корпорации BCBG Max Azria, Макс Азриа, сообщает Apparel News. По данным источников, модельер умер в больнице американского города Хьюстон, причиной смерти стал рак легких.

Макс Азриа родился в Тунисе в 1949 году, вырос во Франции, а в 1981 году, после 11 лет работы в парижской индустрии моды, переехал в США. В 1989 году он основал дом моды BCBG Max Azria (BCBG – сокращение от франц. «bon chic, bon genre», «отличный стиль, отличная позиция»), в 1993 году в Лос-Анджелесе открылся его первый фирменный бутик. В 1998 году BCBG Max Azria расширился за счет приобретения марки Hervé Léger, в том же году Макс Азриа вошел в состав американского Совета модных дизайнеров (Council of Fashion Designers, CFDA).

max-azria-1.jpgВ 2016 году, после продажи части компании, дизайнер покинул ее, а спустя год, в 2017-м, концерн BCBG Max Azria Global Holdings подал заявление о банкротстве. В августе 2017-го права на бренды группы, в число которых входят BCBG Max Azria, BCBGeneration и Hervé Léger, приобрела компания Marquee Brands. Товарные запасы компании и некоторые активы достались Global Brands Group. После ухода из BCBG Max Azria Макс Азриа стал исполнительным директором американской компании ZappLight, производящей светодиодные лампы, убивающие насекомых. Дизайнер был женат на русской эмигрантке Любови Мациевской, у них родилось шесть детей. Брат Макса, Серж Азрия, также работает в индустрии моды и является дизайнером брендов Joie, Equipment и Current/Elliott.


Материалы по теме: