+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Заработали на морозах

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Резкое похолодание на территории центральной России подтолкнуло петербуржцев к покупке теплой одежды. Продавцы, специализирующиеся на продаже сезонных вещей, отмечают в начале 2016 года прирост в выручке, несмотря на общее снижение ритейл-продаж на 11% (по данным «Петростата»), пишет «Деловой Петербург».

Заработали на морозах-1.jpgЭто подтверждает Татьяна Иванова, генеральный директор розничной компании Stayer, которая реализует одежду для спорта и отдыха. Топ-менеджер рассказала, что если сопоставить продажи верхней одежды и утепленных штанов с декабрем 2015 года, то показатель вырос в три раза. Другие продавцы отмечают, что в период наступления морозов некоторые магазины полностью распродали теплые колготы (хотя еще в конце года байеры не рассчитывали на столь высокий спрос). Климатические условия все чаще играют решающую роль в формировании спроса на сезонные товары. Так, в декабре 2015 года международный ритейлер H&M зафиксировал максимально низкую динамику продаж. Ситуация вызвана невысоким спросом на зимнюю коллекцию из-за относительно теплой для поздней осени погоды в Северной Америке и Европе. Ранее о влиянии погоды на выручку отмечали британские fashion-сети Debenhams и M&S.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний