+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Zara вдвое увеличит долю российского производства

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Целый ряд международных брендов, среди которых Zara, Nike, «Спортмастер», могут увеличить степень локализации производства в России, пишет «Прайм» со ссылкой на статс-секретаря, замглавы Минпромторга Виктора Евтухова. Эта тема обсуждалась на совещании в Минпромторге РФ.

«Буквально на прошлой неделе провели большое совещание с крупнейшими ритейлерами таких брендов, как «Спортмастер», Nike, Finn Flaire, «Декатлон», Zara, – рассказал замминистра. – Zara планирует увеличить объем российского производства в два раза, и у нас уже составлена дорожная карта по взаимодействию с российскими предприятиями».

bed7488881a219f26b2fde1471dcbf6a.jpgУровень локализации «Декатлона» может вырасти к 2018 году с нынешних 17,5% до 45%. Компания Finn-Flare производит сегодня в России до 90% трикотажных изделий, «Спортмастер» – около 40% спортинвентаря и 13% одежды. «Планы по дальнейшему расширению взаимодействия с российскими предприятиями у компании также имеются», – добавил Евтухов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10