+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Замороженный «Мамагазин»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Развитие интернет-проекта приостановлено. Онлайн-магазин детских товаров заморозил процесс закупки товара и распродает продукцию из имеющегося ассортимента. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора Марину Погодину. По ее словам, трудности вызваны валютным скачком (до 90% ассортимента ритейлера – это импортный товар).

«Мы продолжаем продажи уже закупленных товаров, но закупки мы приостановили в июле, - сообщила госпожа Погодина. – Мы понимаем, что пройдет какое-то время и цены, которые мы будем предлагать, будут невостребованными. А вкладываться в складские запасы, которые будут долго продаваться из-за сокращения покупательной способности, нам бы не хотелось».

mamagazin_web.jpg

Об уходе ритейлера с российского рынка речь пока не идет, владельцы бизнеса называют это «заморозкой», намекая на временный характер трудностей. Сейчас в рамках антикризисной стратегии, «Мамагазин» намерен сокращать и сужать линейки представленных у него товаров без «ухода в экономсегмент».

Напомним, что около года назад «Мамагазин» привлек около 30 млн долларов инвестиций, закрыв одну из крупнейших сделок на российском венчурном рынке. В декабре «Секрет фирмы» включил проект в тройку успешных старт-апов .


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01