+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Закулисные игры

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Тамара Меллон, соосновательница и бывший креативный директор Jimmy Choo, подала судебный иск против прославленного производителя обуви.

Она обвиняет Jimmy Choo в ведении закулисных игр, приведших ее новую собственную компанию к банкротству в декабре прошлого года, а также к потере миллионов долларов. По словам Меллон, руководство Jimmy Choo оказывало давление на ключевые фабрики в Италии, запрещая им работать с брендом Tamara Mellon и угрожая разрывом контрактов.

tamara_mellon.jpgИздание The Fashion Law приводит отрывки из письма адвоката Тамары Меллон, обнародованного в июне прошлого года. По его словам, создание бренда Tamara Mellon вызвало панику в штаб-квартире Jimmy Choo, и компания провела встречу с ключевыми производителями люксовых изделий из кожи.

Меллон создала компанию Jimmy Choo Ltd в 1996 году совместно с малазийским дизайнером Джимми Чу. В 2012 году она покинула ее, объясняя свое решение натянутыми отношениями с партнером. По условиям договора, Меллон не могла конкурировать со своей бывшей компанией в течение года после ухода и по истечении этого срока, не имея больше никаких ограничений, основала собственный обувной бренд.



Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний