Статьи

Заботливый Uniqlo

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Японский fashion-ритейлер тестирует четырехдневную рабочую неделю, пишет Bloomberg. Эксперимент коснется порядка 10 тысяч японских сотрудников магазинов Uniqlo.

Известно, что в новом режиме будут работать только добровольцы. Их рабочий день будет длиться десять часов, а выходные не выпадут на субботу или воскресенье (из-за большого наплыва посетителей в магазины в уик-энд).

uniqlo_jap.jpgОсновная цель эксперимента – изменить отношение японцев к работе. На сегодняшний день порядка 22% жителей Японии перерабатывают, проводя на службе около 49 часов вместо положенных 40. Для сравнения в США доля фанатичных трудоголиков составляет 16%. В связи с проявившейся тенденцией японский компании для профилактики стресса и борьбы со снижением работоспособности запрещают сотрудникам задерживаться.

Издание Bloomberg напоминает о скандале, в котором фигурировала компания Uniqlo. Средства массовой информации обвинили компанию в недопустимых условиях труда для сотрудников на китайских фабриках по производству одежды. Также журналист Масуо Йокота опубликовал книгу про Uniqlo, где идет речь о перегрузках ритейл-менеджеров компании, за которые сотрудники не получают денежных компенсаций.


Международные fashion-компании периодически испытывают нападки со стороны общественности в отношении условий труда. Так, организация Human Rights Watch обвинила ряд производителей и ритейлеров в нарушении прав сотрудников на камбоджийских швейных фабриках, где свою продукцию отшивают Marks & Spencer, Gap, H&M, Adidas и Armani.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01