Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Права человека Vs. fashion-ритейл

Подписаться


Права человека Vs. fashion-ритейл
16 марта 2015 Просмотров: 2288

Международные компании-производители одежды и обуви попали под обвинения Human Rights Watch – неправительственной организации, выявляющей нарушения прав человека. Представители HRW обнаружили предполагаемые неправомерные действия, зафиксированные на камбоджийских швейных фабриках, где отшиваются вещи под лейблами: Marks & Spencer, Gap, H&M, Adidas и Armani.

Cambodian_factory.jpgРечь идет о дискриминации и антипрофсоюзной практике. В частности краткосрочные контракты, которые практикуются в Камбодже, могут воспрепятствовать работникам отстаивать свои права. По мнению регулятора по правам человека, временный договор не дает возможности пожаловаться работникам на условия труда из-за страха потерять место.

Аналитики HRW «обнаружили свидетельства того, что люди часто вынуждены работать сверхурочно», также «наблюдается дискриминация в отношении беременных женщин», пишет PFJ.ru. Как считает исследователь HRW Аруна Кашьяп, названные выше бренды обязаны помочь соблюдать трудовое законодательство, а также публично раскрывать и регулярно обновлять названия и адреса своих поставщиков.

Рекомендациям последовали ритейлеры: немецкий Adidas и шведский H&M. Регулятор по правам человека отметил, что оба, а также Gap уже серьезно обсуждают варианты решения выявленных проблем на производстве.

marks&spencer.jpgВ свою очередь британский Marks&Spencer пока не разглашает имена своих поставщиков, указывая на отсутствие вещественных доказательств. Только в этом случае ритейлер будет расследовать данный вопрос. В 2016 году компания взяла на себя обязательство опубликовать список поставщиков. Сейчас HRW предполагает, что 13 из 73 заводов Камбоджи поставляют товары британскому гиганту розничной торговли.


Теги: Gap , Marks & Spencer , H&M , Adidas

Материалы по теме: