+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Яндекс.Маркет» понесет ответственность

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон об ответственности товарных агрегаторов, таких как «Яндекс.Маркет», «Товары.Mail.Ru» и др. Документ опубликован на портале правовой информации.

Поправки в закон «О защите прав потребителей» впервые определяют понятие владельца агрегатора информации о товарах и услугах и ужесточают его ответственность: теперь агрегаторы будут отвечать за понесенный потребителем ущерб в случае предоставления ресурсом заведомо недостоверной информации о товаре.

Потребитель будет вправе потребовать от владельца агрегатора возврат суммы предоплаты товара, не переданного ему в установленный срок, при условии уведомления продавца об отказе от исполнения договора купли-продажи. В таком случае деньги должны быть возвращены в течение 10 календарных дней.

Владелец агрегатора может отказать покупателю в выплате, если продавец смог подтвердить факт принятия потребителем товара. В случае своего несогласия с предоставленными доказательствами, покупатель может оспорить их в судебном порядке.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний