+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Walmart приобрел интернет-магазин одежды ModCloth

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Компания Walmart наращивает присутствие в области электронной коммерции, приобретя активы ModCloth, американского интернет-магазина женской одежды и аксессуаров, говорится в официальном заявлении ритейлера. Сделка была закрыта 17 марта.

«Одежда и аксессуары являются категорией №1 для электронной коммерции, по данным ComScore, и мы получаем опыт признанного специализированного онлайн-продавца одежды, которому доверяют миллионы женщин поколения миллениалов», – говорится в заявлении Walmart. Сообщается, что сайт ModCloth продолжит автономную работу, а представленные в онлайн-магазине дизайнеры, заинтересованные в расширении аудитории, смогут продавать свои товары и на других площадках Walmart, в том числе на Jet.com.

Компания ModCloth основана в 2002 году в Питтсбурге, США. В ассортименте – одежда, обувь, сумки и аксессуары с уникальным дизайном для женщин 18-35 лет. На сайте представлены как собственные марки компании, так и независимые дизайнеры и национальные бренды, что обеспечивает большое разнообразие стилей и широкий охват аудитории. Ритейлер также отличается широким размерным рядом: большинство линеек одежды имеет полный диапазон размеров. Магазин ведет активную деятельность в соцсетях и имеет хорошо развитое сообщество. Также располагает собственной офлайновой точкой продаж в Остине, штат Техас.

Сумма сделки не раскрывается. Издание TechCrunch оценивает покупку в 50-75 млн долларов. Напомним, что в августе 2016 года Walmart приобрел стартап Jet.com, являющийся одной из наиболее быстро растущих и инновационных компаний электронной коммерции в США, за 3 млрд долларов.


modcloth.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний