+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Бизнес / Финансы

Владелец Uniqlo купил долю в Lemaire

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Японская группа Fast Retailing, владеющая брендами Uniqlo, Theory, Helmut Lang и др., стала миноритарным акционером парижской компании Lemaire, созданной дизайнером Кристофом Лемером и его супругой Сарой-Лин Тран, сообщает издание BoF.

lemaire-w-prespring-2019-05.jpgУсловия сделки не раскрываются, однако в Fast Retailing заявили, что группа не намерена делать Lemaire своей дочерней компанией. Известно также, что японский бренд продлил контракт с Лемером, работающим над линией Uniqlo U и возглавляющим парижский научно-исследовательский центр Uniqlo R&D, еще на пять лет. 

По итогам 2017 года выручка Lemaire составила 12 млн долларов, удвоившись два года назад. Прогнозируется, что в 2018-м продажи компании вырастут до 14 млн долларов. Бренд работает с более чем 200 розничными партнерами по всему миру, 34% продаж приходится на Европу, 18% – на Японию, 27% – на другие азиатские страны, 18% – на Северную Америку и еще 3% – на другие регионы.

Напомним, что Кристоф Лемер присоединился к команде Uniqlo в июне 2016 года после успешного запуска совместных коллекций сезонов осень-зима 2015 и весна-лето 2016. Ранее он работал в таких известных домах моды как Lacoste и Hermès.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний