+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Вьетнам растет, Китай падает

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Обувной экспорт меняет направления. Экспорт обуви из Вьетнама продолжает уверенно расти – за девять месяцев текущего года он показал рост на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 9,4 млрд долларов. Основными направлениями экспорта являются США и ЕС. В целом экспорт вьетнамской обуви вырос на 6,7% с января по сентябрь, до 128,2 млрд долларов.

А по данным Китайской ассоциации кожевенной промышленности, в первые шесть месяцев текущего года экспорт обуви сократился на 12%, составив 21,8 млрд долларов. В то время как в аналогичный период 2015 года он достиг 24,7 млрд долларов.

china-shoes-2.jpgВсего из Китая было экспортировано 4,7 млрд пар обуви, это на 5,7% меньше, чем в прошлом году. Быстрее всего растут поставки китайской обуви в Индию (+ 9,71% за полгода) и Киргизию (+116%), в то время как во всех крупных европейских странах (не считая Испании и России) снижение достигло двузначных цифр.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний