+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Valentino расстается с Марией Грацией Кьюри

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Мария Грация Кьюри покидает Valentino, сообщает WWD. Модный дом официально подтвердил, что дизайнер станет седьмым по счету кутюрье Dior и первой женщиной на этой должности. Пьерпаоло Пиччоли, с которым Мария Грация сотрудничала более 20 лет, остается единственным креативным директором бренда. Свою последнюю совместную коллекцию Кьюри и Пиччоли представили на показе Valentino в Париже 6 июля. 

«Valentino и люди, с которыми я здесь работаю, – это значительная часть моей жизни, – прокомментировал Пиччоли. – Решение остаться творческим руководителем модного дома движимо той страстью, которая заставляет меня работать, и желанием продолжить выражать здесь свое стилистическое видение»

article-0-0A5BFA5A000005DC-557_634x474.jpgКьюри уходит из Valentino после 17 лет работы с брендом, 8 из которых прошли на должности креативного со-директора. С Пиччоли Мария Грация начала сотрудничество в Fendi, где они вместе проработали в течение 10 лет. Вместе они были приглашены в Valentino для работы над аксессуарами бренда, где позже стали креативными директорами марки. Совместная работа двух кутюрье позволила бренду стать одним из наиболее быстро растущих – в прошлом году доходы компании превысили 1 млрд долларов, а продажи показали скачок на 48%. 

Сегодня в совместном заявлении дизайнеры подчеркнули, что после 25 лет «творческого партнерства и профессиональных успехов» они решают воспользоваться возможностью продолжить свой «творческий путь индивидуально».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний