+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В ЮАР разгромили магазины H&M

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Расистский скандал, связанный со шведским брендом H&M, вызвал волну протестов в ЮАР и разгром некоторых магазинов.

Как сообщают СМИ, организатором акций протестов выступила леворадикальная партия «Бойцы за экономическую свободу» (EFF), имеющей третью по численности фракцию в парламенте. Погромы коснулись магазинов в районе Сэндтон в Йоханнесбурге и торговом центре Menlyn mall в Претории. Протестующие не только разгромили точки продаж, но и унесли с собой часть вещей.

Лидер EFF Флойд Шивамбу не посчитал такие действия чрезмерными и заявил, что шведская сеть должна покинуть рынок ЮАР, так как унижает чернокожих людей и их детей.

Напомним, что причиной скандала, разгоревшегося на прошлой неделе, стал рекламный постер H&M с изображением чернокожего мальчика в толстовке с надписью «Лучшая обезьянка в джунглях». Компания удалила фото и принесла свои извинения, однако на нее обрушился шквал критики. Свое недовольство, в частности, высказали ряд известных людей, а популярные исполнители The Weeknd и G-Eazy отказались от дальнейшего сотрудничества с брендом.




Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний